小家庭

活动资讯

  • 杭州市关爱孤儿基金会向优秀孤儿赠送电脑,这面墙告诉我们什么是逆境中的坚强

    从幼儿园到初中二年级,近百张奖状和各种荣誉证书贴在这个贫寒家庭的墙壁上。日前,当杭州市关爱孤儿基金会的工作人员专程为建德14岁孤儿刘芃送上手提电脑时,立马被这一面熠熠生辉的墙感动了。14岁,原本是无忧无虑的年纪,然而刘芃却快乐不起来。爸爸走了,叔叔走了,爷爷走…

  • 16岁女孩千里之外给杭州写信求救

    6岁时,一场车祸夺去父母生命和七十多岁的奶奶相依为命,然而泥石流又冲垮了家资助她从小学读到初中后,好心人却生病住院中断了资助——

  • 今年这个六一节,我们一起聆听孩子们的心愿

    程凯俊 (12岁,男孩,5岁时父母双亡) 我想给爷爷买一辆自行车 让他骑着去山上干活 淳安县界首乡桐子坞村,是靠近千岛湖的一个小村庄。村里的年轻人大多去千岛湖打鱼,或者去城里打工,留下老人和孩童。 程凯俊的父母就是在一次外出打鱼中意外丧生。也就是从那一年起,年…

  • 残屋逢春

    富阳常绿镇黄弹村章生法一家的人员结构是这样的:75岁的他和70岁的老伴,以及19岁的孙女和13岁的孙子。他的儿子和儿媳在先后离世,让原本就贫寒的老章一家生活几近瘫痪。现在,老章一家四口人挤在不足50平方米,断了一根房梁的危房内,这房子他已经住了40多年了。老两口每月加…

  • 园长为啥发脾气

    富阳社会福利中心今年搬入了新家,宽敞整洁,漂亮极了。尤其是专门为孩子设计的区域,活泼鲜亮的墙体、五颜六色的游乐设施都令在这里生活的15个孩子兴奋不已。男孩华雪南是这十五分之一。与其他小伙伴一样,他是一名弃婴,因为患有先天性唇腭裂,刚出生就被遗弃,后被收养进了…

  • 美丽人生

    有一天在公交站等车,看到一个高中女同学,她手里牵一个六七岁的男孩,正朝我这边走过来。14年前,她和另外几个同学陪我过的生日。我怕她认出,闪到一边树下。她从我背后擦肩而过,毫无知觉。转过身我看她的背影,一个年轻时尚的妈妈,身边跳来跳去的儿子……眼泪自己涌出来,…

  • 抢救双胞胎弃婴

    今年11月3日,桐庐县分水镇徐桥村的一户居民家门口,一只白底格子印花棉质毯子的包裹,引起这家人的注意,轻轻撩开毯子,里面竟是一个婴儿。婴儿身穿黄白色棉袄,随身除一只奶瓶外,无其他物品。这是个女孩儿,呼吸微弱,身材瘦弱,脑部筋脉清晰,奄奄一息。当天,接到报警的分…

  • 八年之爱

    “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气……”,当一位残疾孤儿将积蓄了八年情感的感恩之心,用纯净的歌声表达的一刹那,全场的人无不为之动容落泪。

  • 我看到了爱的力量

    一晃18年过去了,孤儿基金会做的好事,善事数也数不清。为了记住这段爱的历史,真实还原爱的过程,我曾接受基金会领导的委托,参与编纂《关爱大地的孩子》——基金会成立十五周年大型画册的工作。资料征集得到了众多热心人士的支持。我作为参与当年整个援孤活动报道的记者之一…

  • 尽“我”所能 让“你”快乐

    日博365bet最新网址365bet欧洲五大联赛杭州市孤儿基金会成立伊始,便着手解决孤儿的医疗援助问题。 在孤儿这个群体里,残疾儿童占到了85.8%。这些长期忍受肉体病痛和心理创伤的孤残儿童,若能及时提供手术治疗、康复训练,完全可以恢复健康;若错过最佳治疗年龄,残疾将会相伴一生,甚至还会有生命危险。 …