小家庭

活动资讯

  • 小家庭

    我们在展翅高飞 一步一个脚印,慢慢的我们都在一步步的成长,我们有过失败,也有过成功。我们的生命就像小鸟一样,离巢之后就要自己面对各种困难,有些时候失去不一定是坏事,它可能是你坚持下去的助推剂,我们依旧不畏恐惧继续展翅飞翔。 有的时候相聚是多么不容…

  • 2017年度优秀大学生评出

    在2017年,多数同学都自觉参与了各种公益活动,其中一些同学更是挤出时间积极参加基金会的活动。基金会经办公会议评选出2017年度优秀大学生3名:毛万英、姜月、沈依婷,同时奖励她们每人现金500元。 希望同学们学以她们为榜样,积极参加公益活动,传递自己的爱心。 附三位同…

  • 在阳光下成长

    姜 月懵懂的大一刚刚过去,接受过军训的我,从肤色上来看似乎是成熟了许多的大二学姐了。新学期开始,又有不一样的挑战在等我,学习更忙碌了,玩耍的时间也少了很多,但对于未来好像还是一片茫然。尽管是这样的状态,我还是满怀希望地继续踏上征途。暑假去了基金会一趟,又见…

  • 人生如茶

    陆燕飞这是高中的最后一个暑假,过了九月我就要进入大学,开始我的新生活了。这个假期,我爱上了李清照的词,爱上了变化多姿的茶。李清照的一生充满了神奇的色彩,《南歌子》就是她对一生最好的总结,“天上星河转,人间帘幕垂。凉生枕簟泪痕兹。起解罗衣聊问、夜何其。翠贴莲…

  • 赴延川社会实践感悟

    毛万英今年暑假有幸和我们学校各二级学院的其他学生干部一起参加了“赴延川青年学子学青年习近平”主题社会实践活动,重走了青年习近平总书记的知青之路,用脚步丈量梁家河这片黄土地,这应该是我两年大学生活以来最难以忘怀的。7月 31日晚上9点多我们踏上了去往陕西省延安市的…

  • 近期感想

    牧云菲 时间总是在不经意间流逝,转眼已经大四,与小家庭也已相识三年。最近群里总是在谈许老师要结婚的消息,除了祝福还是祝福。每天除了学习就是吃饭、睡觉。要说娱乐活动就是跑步和看书。原本就不活跃,这样的日子也不觉得无聊。或者说,是有趣的。要说思想感悟,每天脑子里…

  • 让我怎样感谢你

    365bet比赛图文直播方杭敏我很喜欢汪国真的一首诗《让我怎样感谢你》,如今放在这里正合适。 “让我怎样感谢你? 当我走向你的时候, 我原想收获一缕春风, 你却给了我整个春天。 让我怎样感谢你? 当我走向你的时候, 我原想捧起一簇浪花, 你却给…

  • 我的大学生活

    吴秋霞新的学期早已开始,而我也步入毕业的行列中。再回首恍然如梦,再回首我心依旧,转眼间,大学两年已经过去,回首我的大学生活,一切依然历历在目,我想即使很多年过去,我依然会怀念那时,那天,那人,心怀感激。现在到了大学最后一年,忙着很多事。首先要考证,学校规定…

  • 关爱雨露下的小树苗

    罗秋红结束了为期八天的军训生活,终于掀开了我大学生活的新篇章。宁波大学——这是我梦想开始的地方。能来到这梦想的摇篮,少不了无数个熬夜学习的夜晚,更少不了来自社会的关爱,这关爱有来自组织的也有来自个人的。对于从小没有父母的我,养父的故去与养母的改嫁,年幼的我…

  • 大学生敢想

    封兴东一转眼就踏入了大学的校园,回过头来,基金会已经陪伴我走过了十几年的岁月,感谢你们一直陪伴在我的身旁。忙碌的大学生活就这样在我的不知所措中开始了,第一关便是军训,作为一个大男孩,我并不害怕这个军训,反而让我认识了很多新同学们。他们来自五湖四海,都集中在…